Veranstaltungskalender

Wir führen über das Jahr verteilt Informationsveranstaltungen zu Auslandspraktika und Stipendien durch, zudem werden in Dresden Workshops zur (interkulturellen) Vorbereitung auf Auslandsaufenthalte angeboten.

Um zu sehen, ob und wann in Ihrer Stadt die nächste Informationsveranstaltung stattfindet, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Tab. Sollten Sie Termine an Ihrer Hochschule verpasst haben, beraten wir Sie gern telefonisch oder persönlich in unserem Büro.

Die nächste Veranstaltung findet vermutlich wieder im Wintersemester statt. Zur Zeit ist noch kein konkreter Termin vereinbart, wird aber nachgetragen, sobald er bekannt ist. Wir beraten Sie auch gern telefonisch oder via E-Mail.

• 07.06.2019, 10:00 – 17:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum: TU Dresden, Zellescher Weg 17, 01069 Dresden, Raum B107
    Interkulturellers Länderseminar „Leben, Arbeiten und Studieren in Kanada/USA“. (Anmeldung erforderlich)
  • 14./15.06.2019, 14:00 – 18:00, 10:00-17:00 TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum: TU Dresden, Zellescher Weg 17, 01069 Dresden, Raum B107
    Interkultureller Intensivkurs Teil 1“ (Anmeldung erforderlich)
  • 21./22.06.2019, 14:00 – 18:00, 10:00-17:00 TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum: TU Dresden, Zellescher Weg 17, 01069 Dresden, Raum B107
    Interkultureller Intensivkurs Teil 2“ (Anmeldung erforderlich)
  • 22.06.2019, 09:00 – 14:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum: TU Dresden, Zellescher Weg 17, 01069 Dresden, Raum B401
    Kurz-Workshop: Vorbereitung auf ein Auslandspraktikum (Anmeldung erforderlich)
  • 06.07.2019, 10:00 – 17:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Zellescher Weg 17, Raum B/401,
    Interkultureller Länderseminar „Leben, Arbeiten und Studieren in Großbritannien“ (Anmeldung erforderlich)
  • 30.09 – 05.10.2019, jeweils 9:00 – 17:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, GER 50
    Interkultureller Intensivkurs (Anmeldung erforderlich)
  • 05.10.2019, 10:00 – 17:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Zellescher Weg 17, Raum B/401,
    Interkulturellers Länderseminar „Leben, Arbeiten und Studieren in Großbritannien“ (Anmeldung erforderlich)
  • 25.10.19, 10:00 – 17:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum: nn
    Seminar „Bewerben im Ausland“ (Anmeldung erforderlich)
  • 02.11.2019, 14:30 – 18:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum n.n
    Interkulturellers Länderseminar „Leben, Arbeiten und Studieren in Indien“ (Anmeldung erforderlich)
  • 09.11.2019, 14:30 – 18:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum n.n
    Interkulturellers Länderseminar „Leben, Arbeiten und Studieren in Japan“ (Anmeldung erforderlich)
  • 16.11.2019, 10:00 – 17:00, TU Dresden, Studi-SPRiNT, Raum n.n.
    Interkulturellers Länderseminar „Leben, Arbeiten und Studieren in Russland“ (Anmeldung erforderlich)